rotor-agro-202
rotor-agro-202_2
Описание

Предлогаем Вам купить у нашей компании Ротационные печи «Ротор Агро 202»

 

 

Продаваемые нашей компанией  печи хлебопекарные ротационные «РОТОР-АГРО», предназначены для выпечки широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий:

-          ржано-пшеничные подовые сорта

-          ржано-пшеничные формовые сорта

-          батоны

-          хлебобулочные плетёные изделия

-          мелкоштучные изделия

-          слоёные изделия

-          сдобное, сахарное, овсяное печенье

-          пряники

-          бисквиты

Печи «РОТОР-АГРО» являются печами европейского класса, что обуславливается современной конструкцией печи, обеспечивающей высокое качество, равномерность выпечки и высокую надежность. В конструкции печи реализованы все лучшие достижения  европейской конструкторской мысли и ноу-хау российских разработчиков в области проектирования хлебопекарных печей.

   Основные параметры печи представлены в таблице:

 

Параметр

Значение

1

Габаритные размеры, мм:  ширина

                                             длина    

                                             высота

1690

2580

2530

2

Номинальная потребляемая мощность (зависит от количества ТЭНов), кВт

 68

3

Потребление электроэнергии (зависит от ассортимента выпекаемой продукции), кВт/час

до 35

4

Диапазон рабочих температур

60 - 300º

5

Размер подового листа, мм

600х810

6

Количество ярусов

15, 18, 20

7

Количество форм на тележку шт: № 7, № 10 (10 ярусов)

150

8

Расчётная производительность за одну выпечку: батон нарезной из пшеничной муки 1 сорта массой 0,430 кг ГОСТ 27844-88

                                         8 батонов на листе: 15 направляющих

                                                                           18

                                                                           20

 

 

120

144

160

9

Вес печи, кг

1550


  Конструкция печи является результатом глубокой модернизации печи хлебопекарной ротационной РОТОР-АГРО 201, прекрасно зарекомендовавшей себя у потребителей. Сохранив все лучшие элементы предыдущей конструкции, печь имеет ряд преимуществ.

   Преимущества печей РОТОР-АГРО по сравнению с отечественными и импортными аналогами:

-          печь поставляется в разобранном (блочном) виде и собирается на месте, что позволяет производить монтаж без разборки дверных проёмов и стен

-          печь собирается из готовых блоков (которые собираются на заводе-изготовителе), что значительно снижает время и повышает качество сборки готового изделия непосредственно у потребителя

-          все детали, находящиеся в высокотемпературной зоне (стенки пекарной камеры и теплового отсека, подающий короб и блоки шиберов, поворотный стол с рамкой), а так-же передняя стенка, дверь и корона изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали на современном высокотехнологичном оборудовании (для примера – точность изготовления стеновых панелей методом лазерного кроя составляет 0,1 мм)

-          толщина стенок пекарной камеры составляет 1,5 мм (у большинства импортных аналогов – 1,0 мм)

-          за счёт оптимальной конструкции парогенератора (форма, масса, расположение, обдув отдельным блоком шиберов, схема подачи воды) имеется возможность активного парообразования на любой стадии процесса выпечки, что значительно повышает качество продукции

-          благодаря достаточной массе парогенератор является хорошим теплоаккумулятором и стабилизирует температурный процесс выпечки

-          применение двухступенчатой схемы управления нагревом снижает энергопотребление и так же стабилизирует температурный процесс выпечки (значительно снижает просадки и выбеги температур)

-          применение двухскоростного (импортного) циркуляционного вентилятора в сочетании с оптимальной конструкцией блока подвижных шиберов создаёт широкие технологические возможности для получения продукции стабильно высокого качества (однородность по всему объёму, возможность регулирования толщины и цвета корочки и т.д.)

-          для выпечки различных видов продукции имеется модельный ряд стеллажных тележек с разным количеством уровней (15, 18, 20)

-          специально для этой печи разработана в Италии (фирмой STM) новая панель управления, учитывающая все особенности технологии выпечки хлебобулочных изделий,  имеющая большие наглядность и удобство работы

-          энергонезависимая память на 100 программ выпечки

-          4 фазы выпечки в каждой программе плюс фаза разогрева до температуры посадки

-          возможность оперативной корректировки любой фазы программы в процессе выпечки

-          индикация состояния всех исполнительных органов печи

-          двухуровневая защита от несанкционированного доступа к настроечным параметрам и программам выпечки

-          панель управления расположена на правой стороне печи, что защищает её от воздействия высоких температур при открывании двери

-          простота смены программ выпечки позволяет оперативно менять ассортимент выпекаемой продукции

-          оребрённые ТЭНы, изготавливаемые на специализированном предприятии, обеспечивают максимальный теплосъём и, как следствие, минимальные просадку и выбег температуры, экономичность энергопотребления

-          на нашем предприятии производится доработка ТЭНов (навариваются дополнительные контактные площадки), благодаря чему повышается надёжность контактов и практически отсутствуют случаи выхода ТЭНов из строя (контакты не горят, ТЭНы не перегреваются)

-          улучшенная конструкция крепления блока ТЭНов облегчает процесс их монтажа-демонтажа при сборке и техническом обслуживании печи

-          термостойкие смотровые и декоративные стёкла изготавливаются по спец. заказу в Институте стекла

-          декоративное стекло установлено на шарнирах, что значительно облегчает процесс ухода за стёклами при необходимости их мойки и, как следствие, улучшает обзор

-          эффективное освещение пекарной камеры позволяет наблюдать за выпечкой и оперативно (при необходимости) вносить коррективы в процесс

-          благодаря применению для освещения 4-х ламп по 35 Вт с зеркальными отражателями и изменению места их расположения  (лампы установлены в двери между стёклами) улучшено освещение пекарной камеры - свет направлен непосредственно на центр стеллажной тележки по всей высоте, снижено энергопотребление

-           облегчена замена ламп – для их замены достаточно отвинтить 2 винта-маховичка и повернуть на шарнире декоративное стекло

-          в конструкции привода поворотного стола используется мотор-редуктор со встроенным фрикционом (предохранительной муфты), что повышает надёжность конструкции, снижает вероятность поломки привода  и облегчает возможность регулировки

-          снижена высота основания печи до 24 мм, что облегчает закатывание тележки в печь

-          увеличена ширина дверного проёма, что так же облегчает закатывание тележки в печь и улучшает условия труда пекарей

-          изменены конструкции запоров и дверных шарниров, что облегчает их регулировки, повышает ресурс работы силиконового уплотнения двери, при закрывании двери надо прикладывать меньшее усилие

-          применено новое уплотнение двери из силиконовой резины пр-ва Англия

-          установка уплотнения перенесена с двери на дверной проём, что значительно снижает вероятность повреждения резины

-          благодаря наличию облицовочных панелей двери и передней стенки облегчён доступ к шарнирам и механизму запора для их регулирования и обслуживания

-          дверь имеет ограничитель открывания, что предохраняет шарниры от поломки

-          шиберная заслонка канала проветривания пекарной камеры имеет электропривод и открывается (закрывается) автоматически в соответствии с программой выпечки

-          облегчён доступ к упорному подшипнику крепления поворотного стола при необходимости его смазки или замены

-          благодаря конструкции крепления подшипник постоянно находится в масляной ванне

-          установлено дополнительное сальниковое уплотнение вала привода поворотной рамки (на потолке), что исключает возможность прорыва горячего воздуха вдоль вала

-          крепление поворотной рамки на валу по новому позволяет компенсировать температурные расширения в конструкции при прогреве печи

-          собранная печь при возможной перепланировке цеха может быть легко передвинута на другое место

   Для выпечки в печах РОТОР-АГРО 202 используются взаимозаменяемые с РОТОР-АГРО 201 стеллажные тележки. По этому потребители, работающие с печами серии 201, при покупке печи серии 202 могут использовать для работы с ними имеющиеся тележки.

   Кроме того – наработки технологических программ выпечек для печей серии 201 могут быть применены для печей серии 202.